義母の誕生日(その1)~ホテル日航東京「タロンガ」~
今日は義母の誕生日のお祝いに、お台場にあるホテル日航東京のレストラン「タロンガ」でランチをしました。
ホテル日航東京は昨年の妻の誕生日のお祝いに来て以来で、そのときは3Fにある「オーシャンダイニング」に行きました。
今回予約したタロンガはその1つ下の2Fにあります。
店内は天井が高く開放的な内装でとても居心地が良かったです。
しかも一番奥のソファがある席に案内してもらえたので、ゆったり座れました。
今回は大人は乾杯とホールケーキ付きのコースを、子どもにはキッズプレートを注文しました。
サラダと前菜はビュッフェ形式で、スープとメインは席に運ばれてきます。
ビュッフェコーナーでひときわ目立っていたのが、多種多様なソースたちです。
アイオリやバジルはもちろん、今まで味わったことがないようなソースがたくさんありました。
これらはサラダにかけたり、パンに付けたり、メインの肉や魚を付けて食べることができます。
上の子はバジルソースにハマったらしく、パンに付けてひたすら食べてました。
キッズプレートはコーンスープと「三つのディッシュプレートタワー」で、ミニハンバーガーやオムライスなどがアフタヌーンティースタンドみたいな3段重ねの食器に載って運ばれてきました。
デザート(シフォンケーキ&バニラアイス)も付いてます。
値段(1,732円)の割には見た目が豪勢で子どもたちも喜んでいました。
大人の方のメインは、それぞれカジキマグロ、鹿児島産黒豚、14日間熟成ドライエイジドビーフをチョイス。
こういうコースのメインは大体小さ目な場合が多いですが、ここのはすべてサイズが大きくてサラダを食べたお腹にはきついぐらいでした。
でも、小さいよりは大きい方が満足感がありますし、みんなでシェアして食べられて良かったです。
食後は、特典で付いているホールケーキでお祝いをしました。
ネットでの予約だけだとこちらの要望が正しく伝わっていない場合もありますが、ここはプレートもロウソクもこちらのお願いしたとおりにきちんとセットしてくれていました。
大満足でホテルを後にして、近くにあるお台場海浜公園から出航する水上バスに乗ることにしました。
(その2)に続く。